黄金配分!和風野菜炒め
by にゃこさん
【料理紹介】
今までで一番おいしい!と、絶賛頂いた野菜炒め。
ただの炒めものと思ったら…びっくりしますよ~
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
4枚
ピーマンorカラーピーマン
2個
玉ねぎ
1個
小松菜
1株
しめじ
1/3株
ブナピー
1/3株
豚バラ
50g程度
ほんだし
大さじ1/2
昆布ソルト(普通の塩こしょうでも可)
小さじ2と1/2
醤油
大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
玉ねぎ、ピーマン、を乱切り、小松菜はざく切り
キャベツをそれぞれ大きめの乱切り。キャベツは大胆に大きめな方がいいですよ!しめじ、ブナピーはほぐす
大きめのフライパンにごま油を敷き、豚バラと玉ねぎを炒めたら、キャベツ以外を加えよく炒める
全体に火が回れば、キャベツを加えしんなりするまで炒める
ほんだし、昆布ソルトを加え、全体によく絡めたら最後に醤油を足してよく炒めたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
あ、昆布ソルトがない場合は、塩こしょうでも代用可です
ごま油を聞かせているので風味は損ないません♪
このレシピのID: r606045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD