黄金配分!和風野菜炒めby にゃこさん

【料理紹介】

今までで一番おいしい!と、絶賛頂いた野菜炒め。
ただの炒めものと思ったら…びっくりしますよ~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4枚
ピーマンorカラーピーマン 2個
玉ねぎ 1個
小松菜 1株
しめじ 1/3株
ブナピー 1/3株
豚バラ 50g程度
ほんだし 大さじ1/2
昆布ソルト(普通の塩こしょうでも可) 小さじ2と1/2
醤油 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、ピーマン、を乱切り、小松菜はざく切り
  2. キャベツをそれぞれ大きめの乱切り。キャベツは大胆に大きめな方がいいですよ!しめじ、ブナピーはほぐす
  3. 大きめのフライパンにごま油を敷き、豚バラと玉ねぎを炒めたら、キャベツ以外を加えよく炒める
  4. 全体に火が回れば、キャベツを加えしんなりするまで炒める
  5. ほんだし、昆布ソルトを加え、全体によく絡めたら最後に醤油を足してよく炒めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

あ、昆布ソルトがない場合は、塩こしょうでも代用可です
ごま油を聞かせているので風味は損ないません♪