ヒレ肉と長芋の豆板醤炒め レシピ

ヒレ肉と長芋の豆板醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単中華なら、豆板醤とオイスターさえあれば出来ちゃうんだから…!と、意地を見せたら意外と本格派♪

材料

  1. ヒレ肉 120g程度
  2. 長芋 半分
  3. ちんげんさい 1株
  4. まいたけ 1/3株
  5. ニンニク 1/2かけ
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. ☆粉末鶏ガラ 小さじ1
  9. ☆醤油 大さじ2
  10. ☆オイスターソース 大さじ1
  11. ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ヒレ肉を食べやすい短冊切り、長芋を一口大の乱切り、チンゲンザイをざく切り、まいたけを大きめにほぐす

  2. 2.

    みじん切りにしたニンニクとヒレ肉を炒め、香りが出たら他の具材も一緒に炒める

  3. 3.

    火がよく通ったら、☆を全て加え、強火でよく炒める!!

  4. 4.

    長芋からほどよいとろみが出たら完成!

ワンポイントアドバイス

甘めが良い方は、砂糖をお好みで加えて下さい

記事のURL:

  • (ID: r606437)
  • 2013/06/18 UP!

他の長芋のレシピ(13,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヒレ肉と長芋の豆板醤炒め | レシピブログTOP