ヒレ肉と長芋の豆板醤炒め
料理紹介
簡単中華なら、豆板醤とオイスターさえあれば出来ちゃうんだから…!と、意地を見せたら意外と本格派♪
材料
- ヒレ肉 120g程度
- 長芋 半分
- ちんげんさい 1株
- まいたけ 1/3株
- ニンニク 1/2かけ
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
作り方
- 1.
ヒレ肉を食べやすい短冊切り、長芋を一口大の乱切り、チンゲンザイをざく切り、まいたけを大きめにほぐす
- 2.
みじん切りにしたニンニクとヒレ肉を炒め、香りが出たら他の具材も一緒に炒める
- 3.
火がよく通ったら、☆を全て加え、強火でよく炒める!!
- 4.
長芋からほどよいとろみが出たら完成!
ワンポイントアドバイス
甘めが良い方は、砂糖をお好みで加えて下さい
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- 2013/06/18 UP!