ささみと彩り野菜の塩麹甘酢炒め
料理紹介
漬け込み不要の塩麹レシピ。
この塩麹を加えるだけで、まろやかで深みのある、でもさっぱり濃厚な甘酢になりますよ!
こりゃ~、うますぎるぜ!
材料
- ささみ 120g程度
- ズッキーニ 好きなだけ!
- パプリカ(赤、黄) 好きなだけ!
- なす 1本
- 塩麹 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 黒酢 大さじ1
作り方
- 1.
ささみを一口大、ズッキーニとなすを乱切り、パプリカを短冊切りにする。なすは水にさらす
- 2.
ささみを塩麹と炒め、火が通ったら野菜類を全て入れ、さらに炒める
- 3.
酒、醤油、みりん、黒酢を加え、水分を飛ばす気持ちでよく炒めたら完成!
ワンポイントアドバイス
塩麹は焦げやすいので注意!
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- 2013/06/17 UP!