ささみと彩り野菜の塩麹甘酢炒め レシピ

ささみと彩り野菜の塩麹甘酢炒め
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

漬け込み不要の塩麹レシピ。
この塩麹を加えるだけで、まろやかで深みのある、でもさっぱり濃厚な甘酢になりますよ!
こりゃ~、うますぎるぜ!

材料

  1. ささみ 120g程度
  2. ズッキーニ 好きなだけ!
  3. パプリカ(赤、黄) 好きなだけ!
  4. なす 1本
  5. 塩麹 小さじ1
  6.  小さじ1
  7. 醤油 大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9. 黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみを一口大、ズッキーニとなすを乱切り、パプリカを短冊切りにする。なすは水にさらす

  2. 2.

    ささみを塩麹と炒め、火が通ったら野菜類を全て入れ、さらに炒める

  3. 3.

    酒、醤油、みりん、黒酢を加え、水分を飛ばす気持ちでよく炒めたら完成!

ワンポイントアドバイス

塩麹は焦げやすいので注意!

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  • (ID: r605998)
  • 2013/06/17 UP!

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