そうめんパスタ~梅風味~
料理紹介
ドレッシングで和えるだけ!
超ヘルシーなのに、超美味しい!
材料
- そうめん 1束
- 梅ドレッシング 大さじ3
- 梅干し 1個
- 大葉 1枚
- かいわれ 適量
- ミニトマト 2個
- アボカド スライス1枚
- しらす 適量
- パプリカ 適量
作り方
- 1.
そうめんをゆで、よく水切りしたらボウルに移し、梅ドレッシングで和える
- 2.
梅干しは種を抜き、粗くつぶす。大葉は千切り、パプリカを粗みじんにする
- 3.
アボカドはスライス1枚を角切りに、トマトは半分に切る
- 4.
そうめんを皿に盛り、上からパプリカ、大葉、しらす、梅干し、アボカド、トマト、かいわれを可愛く盛る!
ワンポイントアドバイス
和えるだけなので…ないです。
お好きな具を追加してもOK!
記事のURL:
- (ID: r604587)
- 2013/06/13 UP!