そうめんパスタ~梅風味~ レシピ

そうめんパスタ~梅風味~
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ドレッシングで和えるだけ!
超ヘルシーなのに、超美味しい!

材料

  1. そうめん 1束
  2. 梅ドレッシング 大さじ3
  3. 梅干し 1個
  4. 大葉 1枚
  5. かいわれ 適量
  6. ミニトマト 2個
  7. アボカド スライス1枚
  8. しらす 適量
  9. パプリカ 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんをゆで、よく水切りしたらボウルに移し、梅ドレッシングで和える

  2. 2.

    梅干しは種を抜き、粗くつぶす。大葉は千切り、パプリカを粗みじんにする

  3. 3.

    アボカドはスライス1枚を角切りに、トマトは半分に切る

  4. 4.

    そうめんを皿に盛り、上からパプリカ、大葉、しらす、梅干し、アボカド、トマト、かいわれを可愛く盛る!

ワンポイントアドバイス

和えるだけなので…ないです。
お好きな具を追加してもOK!

記事のURL:

  • (ID: r604587)
  • 2013/06/13 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑そうめんパスタ~梅風味~ | レシピブログTOP