カレーチャーハン
料理紹介
カレー味のチャーハンで、暑さを乗り切りましょう!
材料
- ご飯 1膳
- たまご 1個
- パプリカ 適量
- カレー粉 適量
作り方
- 1.
パプリカを細かくみじん切りにし、卵はふわっと軽く溶く
- 2.
フライパンでパプリカを炒めたら、卵も入れてふわふわを残しながら炒める
- 3.
卵がふわっとしたらご飯を入れて炒め、最後にお好みの量のカレー粉で味付けし、香ばしくなるまでよく炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
家にある赤パプリカが本当に少なく、黄をメインにしたので、色が隠れてしまいました(笑)
赤を多めにすると鮮やかになります~!
記事のURL:
- (ID: r604544)
- 2013/06/13 UP!