かぼちゃのそぼろ炒め
料理紹介
豚丼のタレでやみつきの味!お弁当にも、丼にも!
小鉢サイズです。
材料
- かぼちゃ(小) 1/3くらい
- えりんぎ(傘の部分) 1個
- 豚ひき肉 50g
- 酒 大さじ1
- 豚丼のたれ 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃを短く厚めのスライス、えりんぎの傘も同じくらいの大きさに。
- 2.
挽き肉を炒めたら、かぼちゃとえりんぎも加え更に炒める。
- 3.
酒を振り、豚丼のタレで味付けし、強火でザッと炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豚丼のタレはお好みで追加してもご飯がすすむくん!
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- 2013/02/12 UP!