かぼちゃのそぼろ炒め レシピ

かぼちゃのそぼろ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豚丼のタレでやみつきの味!お弁当にも、丼にも!
小鉢サイズです。

材料

  1. かぼちゃ(小) 1/3くらい
  2. えりんぎ(傘の部分) 1個
  3. 豚ひき肉 50g
  4.  大さじ1
  5. 豚丼のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを短く厚めのスライス、えりんぎの傘も同じくらいの大きさに。

  2. 2.

    挽き肉を炒めたら、かぼちゃとえりんぎも加え更に炒める。

  3. 3.

    酒を振り、豚丼のタレで味付けし、強火でザッと炒めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豚丼のタレはお好みで追加してもご飯がすすむくん!

記事のURL:

  • (ID: r551151)
  • 2013/02/12 UP!

他の丼のレシピ(55,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃのそぼろ炒め | レシピブログTOP