かぼちゃは食べやすい一口大に切る。
大きめの鍋に並べて、上からまんべんなくあずきをかける。
焦げ防止のため、ほんの少量の水を加えたら、鍋に蓋をして弱火でコトコト煮込む。時々混ぜながら、火の通りを確認する。
かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり!
水は本当に少しでOKです。でないと、水っぽくなって美味しくなくなってしまいます。 あとは、焦げないように注意すればOK! おかずだけでなく、おやつにもいいかも。 ザ、北海道の家庭料理!
記事のURL:
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,212件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう120件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
↑ほっくほく♪冬のあずきかぼちゃ | レシピブログTOP