ほっくほく♪冬のあずきかぼちゃ レシピ

ほっくほく♪冬のあずきかぼちゃ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

本当に簡単!でも、とーってもおいしい!
これが意外にご飯と相性ばっちり♪
普段のおかずにはもちろん、冬至にも!

材料

  1. かぼちゃ(小) 2/3個
  2. ゆであずき缶 1缶
  3.  少量(底にうっすら敷けるくらい)

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい一口大に切る。

  2. 2.

    大きめの鍋に並べて、上からまんべんなくあずきをかける。

  3. 3.

    焦げ防止のため、ほんの少量の水を加えたら、鍋に蓋をして弱火でコトコト煮込む。時々混ぜながら、火の通りを確認する。

  4. 4.

    かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

水は本当に少しでOKです。でないと、水っぽくなって美味しくなくなってしまいます。
あとは、焦げないように注意すればOK!
おかずだけでなく、おやつにもいいかも。
ザ、北海道の家庭料理!

記事のURL:

  • (ID: r549762)
  • 2013/02/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほっくほく♪冬のあずきかぼちゃ | レシピブログTOP