焼かない♪しっとり濃厚チョコクッキー
料理紹介
焼いていないのでしっとり!
簡単だしお手軽なので、食べたい時に食べたいだけ!
ついつい手が出ちゃうクッキーです。
材料
- 板チョコ 30g~
- ミルクココア 40g
- 卵(全卵) 1個
- 薄力粉 100g
- マーガリン(バターも可) 40g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
マーガリンは常温にしてやわらかくしておきます。
- 2.
ココアとマーガリンを加えて混ぜ、さらに卵を入れて良く混ぜる。
- 3.
薄力粉を2回に分けて加え、ゴムべらなどでなめらかになるまでよく混ぜます。
- 4.
タネを8等分にし、チョコレートをそれぞれにくるんで丸めます。
- 5.
レンジプレートにラップを敷き、種を並べてそのままレンジで2分半~3分程度加熱したら出来上がり!
- 6.
いただく前にレンジで10秒ほど温めると、より一層おいしいです!おすすめ!
ワンポイントアドバイス
ミルクチョコでなく、ホワイトやイチゴでも美味しいです★
今はラムレーズンや抹茶などもあるので、色々な味で楽しんでみてください♪
記事のURL:
- (ID: r548716)
- 2013/02/06 UP!