焼かない♪しっとり濃厚チョコクッキー レシピ

焼かない♪しっとり濃厚チョコクッキー
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いていないのでしっとり!
簡単だしお手軽なので、食べたい時に食べたいだけ!
ついつい手が出ちゃうクッキーです。

材料

  1. 板チョコ 30g~
  2. ミルクココア 40g
  3. 卵(全卵) 1個
  4. 薄力粉 100g
  5. マーガリン(バターも可) 40g
  6. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    マーガリンは常温にしてやわらかくしておきます。

  2. 2.

    ココアとマーガリンを加えて混ぜ、さらに卵を入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉を2回に分けて加え、ゴムべらなどでなめらかになるまでよく混ぜます。

  4. 4.

    タネを8等分にし、チョコレートをそれぞれにくるんで丸めます。

  5. 5.

    レンジプレートにラップを敷き、種を並べてそのままレンジで2分半~3分程度加熱したら出来上がり!

  6. 6.

    いただく前にレンジで10秒ほど温めると、より一層おいしいです!おすすめ!

ワンポイントアドバイス

ミルクチョコでなく、ホワイトやイチゴでも美味しいです★
今はラムレーズンや抹茶などもあるので、色々な味で楽しんでみてください♪

記事のURL:

  • (ID: r548716)
  • 2013/02/06 UP!

他の卵のレシピ(236,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼かない♪しっとり濃厚チョコクッキー | レシピブログTOP