たたききゅうりの塩麹和え レシピ

たたききゅうりの塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

2分もあればできちゃう、塩麹を使った超簡単レシピです。
ビールのおつまみにもぴったり☆

材料

  1. きゅうり 1本半
  2. しょうが 少々
  3. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは長さ5㎝程度に切り分けて、すりこぎなどで叩いて潰す。

  2. 2.

    しょうがは千切りにする。

  3. 3.

    1.と2.をボウルに入れて塩麹を入れて和えたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

きゅうりを力いっぱい叩きすぎると潰れて飛び散りますので、力加減にご注意を!

記事のURL:http://blog.saltlabo.com

  • (ID: r485021)
  • 2012/09/12 UP!

他のキュウリのレシピ(58,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たたききゅうりの塩麹和え | レシピブログTOP