白身魚の唐揚げ レシピ

白身魚の唐揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に揚物はちょっと大変だけれど、これがまたとんもなくビールに合うんです!調理手順もとってもシンプルで簡単ですよ♪
熱いうちに手でつかんでハフハフ食べると、ビールが進みます^^

材料

  1. 白身の魚(まるごと) 2尾
  2.  2つまみ
  3. 片栗粉 適宜
  4. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    白身の魚は内臓を処理し、水気をよくふき取って、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    揚げ油を熱し、中火で10~15分程度揚げる

  3. 3.

    最後に塩をふったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

*魚のグルクン(タカサゴ)、小さめのアジやイワシなどがおすすめです
*魚の水気はしっかりとふき取らないと油がはねるので気を付けてください
*塩は高知県産「土佐のあまみ」がおすすめ!

記事のURL:http://blog.saltlabo.com

  • (ID: r476458)
  • 2012/08/21 UP!

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