塩麹で作る簡単浅漬け レシピ

塩麹で作る簡単浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉などを美味しくしてくれる塩麹、お野菜に使っても美味しく出来上がります♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. にんじん 1/2本
  3. プチトマト 6個
  4. 塩麹 大さじ3程度

作り方

  1. 1.

    きゅうりとにんじんは厚さ5㎜程度に切る。

  2. 2.

    ジップロックにきゅうりとにんじん、プチトマトを入れて、塩麹を入れる。

  3. 3.

    空気を抜くようにしながら封をして、軽く揉んで、冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩麹は洗い流さずそのまま一緒に食べたほうが栄養価が高いのでおすすめです。

記事のURL:http://blog.saltlabo.com

  • (ID: r410376)
  • 2012/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(58,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹で作る簡単浅漬け | レシピブログTOP