ほうれん草の塩麹和え レシピ

ほうれん草の塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人気の塩麹で簡単にできるレシピです。
いつものおひたしに飽きた方、是非お試しください♪

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. 塩麹 大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草の茎を先に入れ30秒茹で、そのあと全体を沈めて茹でる。

  2. 2.

    茹でたほうれん草の水気を絞って、食べやすい大きさに切り、塩麹をふりかけて和える。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の根元の赤い部分も細かく刻んで一緒に食べましょう!

記事のURL:http://blog.saltlabo.com

  • (ID: r406083)
  • 2012/04/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草の塩麹和え | レシピブログTOP