じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水煮さらしてから耐熱皿に入れてラップをして600Wのレンジで4分間加熱して火を通す。
フードカッターに入れてパクチーも加えて攪拌する。細かくなったらAを加えて5秒攪拌して絞り口をつけた絞り袋に入れる。
Bを1cm角にカットし、各ミニパイ生地の中央に1/8ずつのサーモンを盛り、回りから2のマッシュをモンブランのように絞り上げる。
残りのサーモンとチーズを貼り付けるように飾り、星形にカットしたパプリカとパクチーを飾る。器に盛り、イチゴとパクチーを散らして完成です。
今回はブリーの青カビチーズとサーモンを使いましたが、トッピングにはお好みですので、ハムや他のチーズなどでも良いと思います。
ボトムに糖分のないミニパイを使っています。
代わりに塩味のクラッカーやリッツなどを使うと良いですね。
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