ソラマメのハーブ炒め♪
料理紹介
新鮮なソラマメが入手できたら、塩茹でしていただくのが最高に美味しいと思いますが、今日は冷凍ソラマメを使って、ハーブと共に炒め物を作ってみました。
材料
- 冷凍ソラマメ 400g
- 玉葱(大きければ半分) 1個
- オリーブ油 大さじ2
- 一味唐辛子 お好みでほんの少々
- フレッシュ(なければ乾燥)タイム 小さじ2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
ソラマメを熱湯で5分茹で、薄皮をむいておきます。
- 2.
オリーブ油を入れたフライパンで、スライスした玉葱とニンニクをカラメル色まで炒めます。
- 3.
②にソラマメを入れ100mlの水、塩・胡椒・タイムを入れて蓋をして10分煮ます。水分がなくなっていれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
おつまみにも美味しいです。他のお料理の副菜としてもご利用いただけると思います。冷してサラダと共に合わせても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1049549)
- 2016/04/19 UP!