納豆でふんわり鶏つくね レシピ

納豆でふんわり鶏つくね
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

納豆嫌いな旦那さんの為に食べやすいアレンジを考えました。
鶏のつくねが納豆のお蔭でふんわり柔らかく仕上がりました。

材料

  1. 鶏ミンチ 約200g
  2. 金の粒とろっ豆 1パック
  3.  1個
  4. 生姜すりおろし 1かけ分
  5.  小さじ1/2
  6. 大葉 10~20枚
  7. 片栗粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏ミンチと金の粒とろっ豆(たれも入れて下さい)、卵、生姜のすりおろし、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
    生地が緩いようなら片栗粉を入れて調整して下さい。
    多少緩くても大葉に包むので大丈夫です。

  2. 2.

    大葉の水けをしっかりとふき取り1の生地をスプーンですくって大葉の半分にのせ包む。

  3. 3.

    180℃の揚げ油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

大葉が濡れていると油が跳ねるので水けをよくふき取って下さい。

記事のURL:http://sugimotopankyousitu.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-66ed.html

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r444258)
  • 2012/06/18 UP!

他の大葉のレシピ(37,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆でふんわり鶏つくね | レシピブログTOP