高野豆腐、または冷凍しておいた固めの豆腐を解凍し、
好きな大きさに切る。
片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油でカリカリに焼いたら、
一旦お皿に取り出す。
醤油・砂糖・みりん・しょうがを混ぜフライパンでふつふつさせ、
さっきの豆腐と絡める。
丼にお好きな野菜と、豆腐を盛り付け、
タレが足りないなら作りたして、全体にかける。
炒りゴマをまぶしかけ、ベジマヨorマヨネーズを乗せて食べます♪
海外なので、固めの豆腐を2cmくらいに切ってタッパーで
冷凍しておくので、それを使いますが、
水気の少ない硬めな豆腐なら何でもいいので、
たぶん高野豆腐でも大丈夫だと思います。