玉ねぎの下処理
玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れたら片栗粉と
すりおろした生姜を入れて手で混ぜて全体をよくなじませる
具を作る
1に餃子の皮以外の材料をすべて加え、手でよく混ぜる
餃子の皮に具を包む
ヘラなどで餃子の皮の外側を水で湿らせ、具を入れたら
形よく包んでいく(具はあまり入れすぎない事)
焼く
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べる。
軽く餃子の底に焦げ目がついてきたら、お湯を注ぎ
フタをして弱火でしばらく火を通す。
皮が若干透き通ってきたらフタをあけ、やや強火で
水分を飛ばして焼きあげる
餃子がフライパンにくっついて取り出しにくい時は、
鍋肌に少量の油を回し入れ、少し加熱すると取れやすくなります。
※もしくはホットプレートで焼くと簡単で失敗が少ないかもです。