キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜by ゆきさん

【料理紹介】

キャベツにガーリック風味のきのこを合わせたサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 4枚
クレソン 1袋
椎茸 3個
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
温玉 1個
GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。
  2. オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。
  3. キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。

【ワンポイントアドバイス】

水菜・ベビーリーフなどでも合います。