キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜by ゆきさん
【料理紹介】
キャベツにガーリック風味のきのこを合わせたサラダです。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
4枚 |
クレソン |
1袋 |
椎茸 |
3個 |
舞茸 |
1/2パック |
しめじ |
1/2パック |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
温玉 |
1個 |
GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。
- オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。
- キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。
【ワンポイントアドバイス】
水菜・ベビーリーフなどでも合います。