はんぺんで作る!なんちゃって味噌カツ
by ゆきさん
【料理紹介】
はんぺんで作ったなんちゃってカツです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大判はんぺん
2枚
豚バラ薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
赤味噌
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
【作り方】
はんぺんは半分にカットし、切り込みを入れてチーズを挟む。
塩・こしょうを塗した豚肉をきつめに巻きつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
【ワンポイントアドバイス】
チーズと一緒に少〜し味噌ダレを挟んでも美味しいです。
このレシピのID: r2866
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD