はんぺんで作る!なんちゃって味噌カツby ゆきさん

【料理紹介】

はんぺんで作ったなんちゃってカツです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大判はんぺん 2枚
豚バラ薄切り肉 8枚
塩・こしょう 少々
スライスチーズ 2枚
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
赤味噌 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. はんぺんは半分にカットし、切り込みを入れてチーズを挟む。
  2. 塩・こしょうを塗した豚肉をきつめに巻きつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
  3. 味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。

【ワンポイントアドバイス】

チーズと一緒に少〜し味噌ダレを挟んでも美味しいです。