夏のスパイシー肉じゃがby ゆきさん

【料理紹介】

粒マスタードとカレー粉で仕上げた、スパイシーな肉じゃがです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛切り落とし肉 200g
じゃがいも 3〜5個
にんじん 1本
玉ねぎ 1玉
だし汁 200cc
大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
カレー粉 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋で牛肉を炒め、色が変わったら①を加えてさっと炒める。
  3. 5.6.7を加えて落し蓋をして中火で約20分煮込み、8.9を加えて更に弱火〜中火で15分煮込み、10.11を加えて全体に馴染ませる。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の分量はお好みで!