夏のスパイシー肉じゃがby ゆきさん
【料理紹介】
粒マスタードとカレー粉で仕上げた、スパイシーな肉じゃがです。
|
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛切り落とし肉 |
200g |
じゃがいも |
3〜5個 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
1玉 |
だし汁 |
200cc |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ1 |
カレー粉 |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
- 鍋で牛肉を炒め、色が変わったら①を加えてさっと炒める。
- 5.6.7を加えて落し蓋をして中火で約20分煮込み、8.9を加えて更に弱火〜中火で15分煮込み、10.11を加えて全体に馴染ませる。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉の分量はお好みで!