豚バラ肉とキャベツの味噌炒めby ゆきさん

【料理紹介】

味噌で作った野菜炒めです。豚バラ肉との相性も○

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラかたまり肉 200g
キャベツ 5〜6枚
ピーマン 2〜3個
にんじん 1本
塩・こしょう 少々
赤味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
蜂蜜 小さじ1
白すりごま 小さじ2

【作り方】

  1. 豚肉は一口サイズにカットし、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで強火で炒める。
  3. 6から10をよく混ぜ合わせて加え、全体に絡めながら更に炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はしっかり強火で炒め、余分な油を取り除いてください。