豚バラ肉とキャベツの味噌炒め
by ゆきさん
【料理紹介】
味噌で作った野菜炒めです。豚バラ肉との相性も○
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラかたまり肉
200g
キャベツ
5〜6枚
ピーマン
2〜3個
にんじん
1本
塩・こしょう
少々
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
白すりごま
小さじ2
【作り方】
豚肉は一口サイズにカットし、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで強火で炒める。
6から10をよく混ぜ合わせて加え、全体に絡めながら更に炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はしっかり強火で炒め、余分な油を取り除いてください。
このレシピのID: r2414
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD