豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込みby ゆきさん

【料理紹介】

春キャベツで豚肉をクルクルと巻いたものをトマトソースで煮込みました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
春キャベツ 3枚
豚薄切り肉 6〜9枚
トマトピューレ 100cc
100cc
オイスターソース 大さじ1
バジル 大さじ1
オレガノ 大さじ1
コンソメ 1個
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. キャベツは芯の部分を薄くそぎとり、ラップをしてレンジで約1分半加熱しておく。
  2. キャベツを広げて豚肉を2〜3枚並べ、ロールキャベツの要領でクルクルときつめに巻く。
  3. 鍋に調味料を入れてよく混ぜ、キャベツロールを並べて落し蓋をしてコトコト30〜40分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

型くずれしないよう、しっかりきつめに巻いてください。