豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み
by ゆきさん
【料理紹介】
春キャベツで豚肉をクルクルと巻いたものをトマトソースで煮込みました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
春キャベツ
3枚
豚薄切り肉
6〜9枚
トマトピューレ
100cc
水
100cc
オイスターソース
大さじ1
バジル
大さじ1
オレガノ
大さじ1
コンソメ
1個
塩・こしょう
適量
【作り方】
キャベツは芯の部分を薄くそぎとり、ラップをしてレンジで約1分半加熱しておく。
キャベツを広げて豚肉を2〜3枚並べ、ロールキャベツの要領でクルクルときつめに巻く。
鍋に調味料を入れてよく混ぜ、キャベツロールを並べて落し蓋をしてコトコト30〜40分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
型くずれしないよう、しっかりきつめに巻いてください。
このレシピのID: r1565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD