生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。
鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。
煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12691152/
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう5件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮 | レシピブログTOP