ポークステーキ きのこガーリックソース
料理紹介
きのこたっぷりで食べ応え十分のポークステーキです。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- しめじ 1/2袋
- えのき 1/2袋
- ●醤油 小さじ2
- ●赤ワイン 小さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1.
肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。
- 2.
オリーブオイル・スライスしたにんにくを加熱して香りを出し、肉を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
- 3.
肉を端に寄せてきのこを加え、全体にしんなりしたら●を加えて煮絡める。
- (ID: r8690)
- 2010/04/30 UP!