ポークステーキ きのこガーリックソース レシピ

ポークステーキ きのこガーリックソース
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこたっぷりで食べ応え十分のポークステーキです。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. しめじ 1/2袋
  7. えのき 1/2袋
  8. ●醤油 小さじ2
  9. ●赤ワイン 小さじ1
  10. ●蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。

  2. 2.

    オリーブオイル・スライスしたにんにくを加熱して香りを出し、肉を加えて両面にしっかり焼き色をつける。

  3. 3.

    肉を端に寄せてきのこを加え、全体にしんなりしたら●を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

使うきのこによってまた味わいが変わるのでお好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13570524/

  • (ID: r8690)
  • 2010/04/30 UP!

他のこしょうのレシピ(138,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークステーキ きのこガーリックソース | レシピブログTOP