キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜 レシピ

キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツにガーリック風味のきのこを合わせたサラダです。

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. クレソン 1袋
  3. 椎茸 3個
  4. 舞茸 1/2パック
  5. しめじ 1/2パック
  6. にんにく 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. 温玉 1個
  10. GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。

  3. 3.

    キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。

ワンポイントアドバイス

水菜・ベビーリーフなどでも合います。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12748230/

  • (ID: r6283)
  • 2010/01/30 UP!

他のキャベツのレシピ(93,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜 | レシピブログTOP