キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜
料理紹介
キャベツにガーリック風味のきのこを合わせたサラダです。
材料
- キャベツ 4枚
- クレソン 1袋
- 椎茸 3個
- 舞茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 温玉 1個
- GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。
- 2.
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。
- 3.
キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。
- (ID: r6283)
- 2010/01/30 UP!