うずらの海苔巻きハンバーグ レシピ

うずらの海苔巻きハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ハンバーグにうずらを包み、海苔で巻きました。

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ナツメグ 少々
  4. 玉ねぎ 1個
  5. バター 10g
  6. ●パン粉 大さじ3
  7. ●牛乳 大さじ2
  8. ●コンソメ 小さじ1
  9.  1個
  10. うずら卵 9個くらい
  11. 焼き海苔 1〜2枚
  12. ◎水 50cc
  13. ◎ケチャップ 大さじ1
  14. ◎ソース 大さじ1
  15. ◎コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしてバターをのせてレンジで3分加熱する。●は合わせておく。

  2. 2.

    挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて粘りが出るまで捏ね、①と卵を加えて更に捏ねて冷蔵庫で休ませる。

  3. 3.

    ハンバーグにうずらを包んで海苔を巻き、焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通し、◎を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

海苔は適当な短冊状にカットします。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12489233/

  • (ID: r5460)
  • 2009/12/14 UP!

他の海苔のレシピ(36,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うずらの海苔巻きハンバーグ | レシピブログTOP