トースターで簡単!きのこのオイルフォンデュ
料理紹介
きのこの美味しさをギュギュッと詰め込んだ1品です。
材料
- 椎茸 4個
- まいたけ 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- ●オリーブオイル 大さじ4
- ●醤油 小さじ1
- ●コンソメ 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●あらびきブラックペッパー 少々
- パン粉 大さじ1
- パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
きのこはそれぞれ石突を取り、椎茸はスライス、舞茸・しめじは子房に分ける。
- 2.
耐熱容器にきのこを入れて●を回しかけ、パン粉・パセリを振りかけてマヨネーズを線描きし、トースターで約6分加熱する。
- (ID: r4492)
- 2009/10/28 UP!