豚肉の野菜巻き〜肉じゃが風ロール〜 レシピ

豚肉の野菜巻き〜肉じゃが風ロール〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

定番料理「肉じゃが」をクルクル巻いて煮込みました♪

材料

  1. 豚肉 8枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. じゃがいも 1/2個
  4. にんじん 1/3本
  5. だし汁 200cc
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうを振り、じゃがいも・にんじんは拍子木切りにする。

  2. 2.

    豚肉にじゃがいも・にんじんをのせてクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。

  3. 3.

    全体に焼き色をつけたら、だし汁・酒・砂糖を加えて落し蓋をして弱火〜中火で15分程煮込み、みりん・醤油を加えて更に15分程煮込む。

ワンポイントアドバイス

牛薄切り肉でもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12180056/

  • (ID: r4455)
  • 2009/10/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉の野菜巻き〜肉じゃが風ロール〜 | レシピブログTOP