鶏皮の照焼き〜ピンクペッパー添え〜
料理紹介
濃厚なタレが美味しい鶏皮の照焼きです。
材料
- 鶏皮 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 蜂蜜 大さじ1と1/2
- レタス 2枚
- マヨネーズ 適量
- ピンクペッパー 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして2〜5を合わせたタレに漬け込む。
- 2.
フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつけ、最後にしょうゆを絡める。
- 3.
千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。
- (ID: r3695)
- 2009/09/21 UP!