鶏皮の照焼き〜ピンクペッパー添え〜 レシピ

鶏皮の照焼き〜ピンクペッパー添え〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なタレが美味しい鶏皮の照焼きです。

材料

  1. 鶏皮 200g
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1と1/2
  4. みりん 大さじ1と1/2
  5. 蜂蜜 大さじ1と1/2
  6. レタス 2枚
  7. マヨネーズ 適量
  8. ピンクペッパー 適量
  9. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして2〜5を合わせたタレに漬け込む。

  2. 2.

    フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつけ、最後にしょうゆを絡める。

  3. 3.

    千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。

ワンポイントアドバイス

漬け込んで冷凍しておいても。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11975202/

  • (ID: r3695)
  • 2009/09/21 UP!

他の鶏のレシピ(193,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏皮の照焼き〜ピンクペッパー添え〜 | レシピブログTOP