スペアリブの雑穀煮込み レシピ

スペアリブの雑穀煮込み
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

スペアリブを雑穀入りトマトソースで煮込みました。

材料

  1. スペアリブ 500g
  2.  少々
  3. あらびきブラックペッパー 少々
  4. もち黒 25g
  5. もちきび 25g
  6. キヌア 25g
  7.  200cc
  8. コンソメ 1個
  9. カゴメ基本のトマトソース 1缶
  10. ケチャップ 大さじ3
  11. 醤油 大さじ1
  12. 蜂蜜 大さじ1
  13. オクラ 5〜6本

作り方

  1. 1.

    雑穀・コンソメを水に浸して30分以上おく。スペアリブに塩・ブラックペッパーを振って10分程おく。

  2. 2.

    スペアリブを強火でしっかり焼き、オクラ以外の材料をすべて加えて途中1〜2度ひっくり返しながら中火で約30分煮込む。

  3. 3.

    塩を塗してゴロゴロ板ずりしたオクラを斜めにカットし、2に加えて5分程煮込む。

ワンポイントアドバイス

煮詰めすぎないよう、火加減に注意してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11740669/

  • (ID: r3596)
  • 2009/09/16 UP!

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