名古屋名物 味噌カツ レシピ

名古屋名物 味噌カツ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

名古屋と言えば、これ。簡単にできる味噌ダレがポイントです。

材料

  1. 豚ロース肉(カツ用) 2枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量
  5. パン粉 適量
  6. 赤味噌 大さじ4
  7. みりん 大さじ4
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は脂身と赤身の間にある筋を切り、塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

  3. 3.

    味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。

ワンポイントアドバイス

おつまみにするなら串揚げにしても!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11925829/

  • (ID: r3547)
  • 2009/09/13 UP!

他の味噌のレシピ(82,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑名古屋名物 味噌カツ | レシピブログTOP