はんぺんで作る!なんちゃって味噌カツ
料理紹介
はんぺんで作ったなんちゃってカツです。
材料
- 大判はんぺん 2枚
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 塩・こしょう 少々
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- 赤味噌 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
はんぺんは半分にカットし、切り込みを入れてチーズを挟む。
- 2.
塩・こしょうを塗した豚肉をきつめに巻きつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
- 3.
味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
- (ID: r2866)
- 2009/08/11 UP!