はんぺんで作る!なんちゃって味噌カツ レシピ

はんぺんで作る!なんちゃって味噌カツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

はんぺんで作ったなんちゃってカツです。

材料

  1. 大判はんぺん 2枚
  2. 豚バラ薄切り肉 8枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. スライスチーズ 2枚
  5. 小麦粉 適量
  6.  適量
  7. パン粉 適量
  8. 赤味噌 大さじ4
  9. みりん 大さじ4
  10. 砂糖 大さじ1
  11. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    はんぺんは半分にカットし、切り込みを入れてチーズを挟む。

  2. 2.

    塩・こしょうを塗した豚肉をきつめに巻きつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

  3. 3.

    味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。

ワンポイントアドバイス

チーズと一緒に少〜し味噌ダレを挟んでも美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11687003/

  • (ID: r2866)
  • 2009/08/11 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑はんぺんで作る!なんちゃって味噌カツ | レシピブログTOP