きゅうりを半分に切ってスチームバッグに入れ、スライドバーを閉めてめん棒などで軽く叩く。
一旦スチームバッグから出して包丁で適当な大きさにカットする。
スチームバッグに●を加えてきゅうりを入れ、スライドバーを閉めてブンブン振って味を馴染ませる。
叩きすぎるとボロボロに割れてしまうので気をつけてください。 すぐに食べる場合はやや味が薄いかも・・・ご自身で調整して下さい。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16168732/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう9件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑ルクエスチームバッグで!たたききゅうりの辛味漬け | レシピブログTOP