ルクエスチームバッグで!たたききゅうりの辛味漬け レシピ

ルクエスチームバッグで!たたききゅうりの辛味漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほどよいピリッと感が食欲をそそるきゅうりの辛味漬けです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ●醤油 小さじ1
  3. ●ごま油 小さじ1
  4. ●豆板醤 小さじ1
  5. ●塩 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを半分に切ってスチームバッグに入れ、スライドバーを閉めてめん棒などで軽く叩く。

  2. 2.

    一旦スチームバッグから出して包丁で適当な大きさにカットする。

  3. 3.

    スチームバッグに●を加えてきゅうりを入れ、スライドバーを閉めてブンブン振って味を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

叩きすぎるとボロボロに割れてしまうので気をつけてください。
すぐに食べる場合はやや味が薄いかも・・・ご自身で調整して下さい。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16168732/

  • (ID: r256439)
  • 2011/06/22 UP!

他のキュウリのレシピ(58,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルクエスチームバッグで!たたききゅうりの辛味漬け | レシピブログTOP