夏のスパイシー肉じゃが レシピ

夏のスパイシー肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

粒マスタードとカレー粉で仕上げた、スパイシーな肉じゃがです。

材料

  1. 牛切り落とし肉 200g
  2. じゃがいも 3〜5個
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 1玉
  5. だし汁 200cc
  6.  大さじ2
  7. 砂糖 大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9. 醤油 大さじ2
  10. 粒マスタード 大さじ1
  11. カレー粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    鍋で牛肉を炒め、色が変わったら①を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    5.6.7を加えて落し蓋をして中火で約20分煮込み、8.9を加えて更に弱火〜中火で15分煮込み、10.11を加えて全体に馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の分量はお好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11559276/

  • (ID: r2506)
  • 2009/07/21 UP!

他のカレー粉のレシピ(23,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏のスパイシー肉じゃが | レシピブログTOP