夏のスパイシー肉じゃが
料理紹介
粒マスタードとカレー粉で仕上げた、スパイシーな肉じゃがです。
材料
- 牛切り落とし肉 200g
- じゃがいも 3〜5個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1玉
- だし汁 200cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- カレー粉 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
- 2.
鍋で牛肉を炒め、色が変わったら①を加えてさっと炒める。
- 3.
5.6.7を加えて落し蓋をして中火で約20分煮込み、8.9を加えて更に弱火〜中火で15分煮込み、10.11を加えて全体に馴染ませる。
- (ID: r2506)
- 2009/07/21 UP!