【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅米は洗ってしっかり吸水し、普通の米よりやや少なめの水で炊飯器で炊きます。
ラップにご飯をのせ、軽く手で潰しながら棒に押し付けるようにして楕円にまとめます。 ※割り箸やアイスクリームスプーンを使用します。
グリルで約1〜2分両面に焼き色をつけ、2〜5を合わせたタレをスプーンなどで全体に塗しながら更に焼く。
甘味噌は焦げやすいので、火加減や焼き時間に注意して下さい。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/9922929/
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑グリルで簡単!五平餅 | レシピブログTOP