揚げない!クリームチーズin肉団子 レシピ

揚げない!クリームチーズin肉団子
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズを加えたクリーミーな肉団子にケチャップソースを絡めました。

材料

  1. 合挽き肉 400g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ナツメグ 少々
  4.  1個
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. 玉ねぎ 1個
  7. バター 10g
  8. クリームチーズ 60gくらい
  9. ●ケチャップ 大さじ1
  10. ●みりん 大さじ1
  11. ●醤油 小さじ1
  12. ●蜂蜜 小さじ1
  13. ◎片栗粉 小さじ1
  14. ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、バターをのせて500wのレンジで3分加熱して冷ましておく。

  2. 2.

    挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて粘りがでるまでこね、卵・片栗粉・炒め玉ねぎを加えて更にこねたら冷蔵庫で暫く休ませる。

  3. 3.

    適当な大きさにまとめて真ん中にクリームチーズを適量入れ、しっかり包み込みながら丸める。

  4. 4.

    フライパンを熱して肉団子を入れ、スプーンなどで転がしながら全体に焼き色をつけ、◎をよく混ぜ合わせて●に加え、肉団子に煮絡める。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズがはみ出さないように、しっかり包み込んでください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15917547/

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r234540)
  • 2011/05/04 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑揚げない!クリームチーズin肉団子 | レシピブログTOP