残った刺身も!まぐろメンチカツ
料理紹介
お刺身の残りやちょっと古くなった刺身をリメイク!
材料
- まぐろ 200〜300g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1
- 卵黄 1個
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 練りわさび 小さじ1
作り方
- 1.
まぐろは適当に叩いて刻み、2〜5に暫く漬け込んでおく。※あまり細かくしすぎないこと!
- 2.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して170℃の油でカラリと揚げる。
- 3.
ソースを混ぜ合わせ、カツに添える。
- (ID: r2258)
- 2009/06/11 UP!