残った刺身も!まぐろメンチカツ レシピ

残った刺身も!まぐろメンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 18
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お刺身の残りやちょっと古くなった刺身をリメイク!

材料

  1. まぐろ 200〜300g
  2. 醤油 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. 練りわさび 小さじ1
  5. 卵黄 1個
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. 練りわさび 小さじ1

作り方

  1. 1.

    まぐろは適当に叩いて刻み、2〜5に暫く漬け込んでおく。※あまり細かくしすぎないこと!

  2. 2.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して170℃の油でカラリと揚げる。

  3. 3.

    ソースを混ぜ合わせ、カツに添える。

ワンポイントアドバイス

あまり火を通しすぎないこと。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11283214/

  • (ID: r2258)
  • 2009/06/11 UP!

他の刺身のレシピ(28,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑残った刺身も!まぐろメンチカツ | レシピブログTOP