玉ねぎは薄くスライスし、牛肉全体に香りソルトを塗してよく揉みこんでおく。
スチームケースに玉ねぎを散らし、牛肉をのせて500wのレンジで4分加熱する。
そのまま冷まし、牛肉を取り出してスライスする。※スチームケースに残った肉汁や玉ねぎは捨てないでください!
肉汁に◎を加え、蓋を開けた状態で500wのレンジで2~3分加熱する。※煮汁が煮詰まって半分くらいになるのを目安に・・・
肉にソースを回しかけ、水気を絞った大根おろしをのせてブロッコリースプラウトを飾る。
牛肉の大きさ・厚みなどによって加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15629478/
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑ルクエスチームケースで!ローストビーフのおろしソース | レシピブログTOP