ルクエスチームケースで!ローストビーフのおろしソース レシピ

ルクエスチームケースで!ローストビーフのおろしソース
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで作れちゃうローストビーフです。
大根おろしソースでさっぱりといただきます。

材料

  1. 牛ももかたまり肉 350~500g
  2. ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ3
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ●赤ワイン 大さじ2
  5. ●醤油 大さじ1
  6. ●蜂蜜 少々
  7. 大根 適量
  8. ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、牛肉全体に香りソルトを塗してよく揉みこんでおく。

  2. 2.

    スチームケースに玉ねぎを散らし、牛肉をのせて500wのレンジで4分加熱する。

  3. 3.

    そのまま冷まし、牛肉を取り出してスライスする。※スチームケースに残った肉汁や玉ねぎは捨てないでください!

  4. 4.

    肉汁に◎を加え、蓋を開けた状態で500wのレンジで2~3分加熱する。※煮汁が煮詰まって半分くらいになるのを目安に・・・

  5. 5.

    肉にソースを回しかけ、水気を絞った大根おろしをのせてブロッコリースプラウトを飾る。

ワンポイントアドバイス

牛肉の大きさ・厚みなどによって加熱時間を調整してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15629478/

  • (ID: r214855)
  • 2011/03/08 UP!

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