玉ねぎは薄くスライスし、牛肉全体に香りソルトを塗してよく揉みこんでおく。
スチームケースに玉ねぎを散らし、牛肉をのせて500wのレンジで4分加熱する。
そのまま冷まし、牛肉を取り出してスライスする。※スチームケースに残った肉汁や玉ねぎは捨てないでください!
肉汁に◎を加え、蓋を開けた状態で500wのレンジで2~3分加熱する。※煮汁が煮詰まって半分くらいになるのを目安に・・・
肉にソースを回しかけ、水気を絞った大根おろしをのせてブロッコリースプラウトを飾る。
牛肉の大きさ・厚みなどによって加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15629478/
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑ルクエスチームケースで!ローストビーフのおろしソース | レシピブログTOP