玉ねぎは薄くスライスし、牛肉全体に香りソルトを塗してよく揉みこんでおく。
スチームケースに玉ねぎを散らし、牛肉をのせて500wのレンジで4分加熱する。
そのまま冷まし、牛肉を取り出してスライスする。※スチームケースに残った肉汁や玉ねぎは捨てないでください!
肉汁に◎を加え、蓋を開けた状態で500wのレンジで2~3分加熱する。※煮汁が煮詰まって半分くらいになるのを目安に・・・
肉にソースを回しかけ、水気を絞った大根おろしをのせてブロッコリースプラウトを飾る。
牛肉の大きさ・厚みなどによって加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15629478/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう11件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑ルクエスチームケースで!ローストビーフのおろしソース | レシピブログTOP