白身魚のみぞれ和え
料理紹介
白身魚を揚げ焼きにして、大根おろしを加えたあっさりと上品なおだしを合わせました。
材料
- 白身魚(さわら) 2切れ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- ●だし汁 200cc
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 大根 1/5本
- 薬味ねぎ 適量
作り方
- 1.
サワラは塩を振って10分ほど置き、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ったらこしょうを振って片栗粉を塗す。
- 2.
フライパンにやや多めの油を熱し、サワラを5~6分揚げ焼きにする。
- 3.
小鍋に●を加えてひと煮立ちさせ、大根おろしを軽く絞って加える。
- 4.
皿にサワラをのせ、③をたっぷりかけて小口切りにしたねぎを散らす。
- (ID: r168054)
- 2010/11/19 UP!
-
NorikaHSさん
2015/02/05 UP!
意外に手早く作れました。鱈で作りましたが、とっても美味しかったです〜!
thanksコメント:
ありがとうございます。鱈もおいしいですよね~♪また是非!