長いものガーリックソテー レシピ

長いものガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
ゆきさん
ゆきさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ガーリックも長いモモ大好きな旦那さんが、1人でぺろりと平らげてしまいました。 「これ、うまいな!」いただきました(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホク感いっぱいの長いもを、ガーリック風味の甘辛たれでソテーしました。

材料

  1. 長いも 1/2本(250gくらい)
  2. にんにく 1かけ
  3. ごま油 大さじ1
  4. ●醤油 大さじ1
  5. ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    長いもは皮を剥いて1~1.5cm厚の輪切りにし、よく水洗いしてキッチンペーパーで水気を取り除く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱してスライスしたにんにくをじっくり炒め、香りがたったら長芋を加えて焼き色をつけながら中まで火を通す。

  3. 3.

    ●を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

長いもは、竹串がスッと通るくらいまで火を通す。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14852510/

  • (ID: r157559)
  • 2010/10/25 UP!

他のガーリックのレシピ(37,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長いものガーリックソテー | レシピブログTOP