豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み レシピ

豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツで豚肉をクルクルと巻いたものをトマトソースで煮込みました。

材料

  1. 春キャベツ 3枚
  2. 豚薄切り肉 6〜9枚
  3. トマトピューレ 100cc
  4.  100cc
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. バジル 大さじ1
  7. オレガノ 大さじ1
  8. コンソメ 1個
  9. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯の部分を薄くそぎとり、ラップをしてレンジで約1分半加熱しておく。

  2. 2.

    キャベツを広げて豚肉を2〜3枚並べ、ロールキャベツの要領でクルクルときつめに巻く。

  3. 3.

    鍋に調味料を入れてよく混ぜ、キャベツロールを並べて落し蓋をしてコトコト30〜40分煮込む。

ワンポイントアドバイス

型くずれしないよう、しっかりきつめに巻いてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10519240/

  • (ID: r1565)
  • 2009/03/10 UP!

他のキャベツのレシピ(93,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み | レシピブログTOP