豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み
料理紹介
春キャベツで豚肉をクルクルと巻いたものをトマトソースで煮込みました。
材料
- 春キャベツ 3枚
- 豚薄切り肉 6〜9枚
- トマトピューレ 100cc
- 水 100cc
- オイスターソース 大さじ1
- バジル 大さじ1
- オレガノ 大さじ1
- コンソメ 1個
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
キャベツは芯の部分を薄くそぎとり、ラップをしてレンジで約1分半加熱しておく。
- 2.
キャベツを広げて豚肉を2〜3枚並べ、ロールキャベツの要領でクルクルときつめに巻く。
- 3.
鍋に調味料を入れてよく混ぜ、キャベツロールを並べて落し蓋をしてコトコト30〜40分煮込む。
- (ID: r1565)
- 2009/03/10 UP!