【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

時短レシピの煮豚です! レシピ

時短レシピの煮豚です!
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 33
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

短時間に仕上げる煮豚です。
しっかり味が染みて美味しいですよ♪

材料

  1. 豚肩ロースかたまり肉 500g
  2. ねぎ 1/2本
  3. 生姜 1かけ
  4. ●水 200cc
  5. ●醤油 50cc
  6. ●みりん 50cc
  7. ●酒 50cc
  8. ●蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉はタコ糸で縛って形を整え、時々ひっくり返しながら強火で全体にしっかり焼き色をつける。

  2. 2.

    スライスした生姜とぶつ切りにしたねぎを●と一緒に加えて落し蓋をし、常にグツグツ煮立つくらいの火加減で20分ほど煮こむ。

ワンポイントアドバイス

強めの中火で、時々転がしながら短時間に煮込みます。
煮汁の状態を見て時間や火加減を調節してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14615490/

  • (ID: r141275)
  • 2010/09/17 UP!

他の生姜のレシピ(103,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑時短レシピの煮豚です! | レシピブログTOP