ブロッコリーは小房にわける。
スチームケースにみじん切りに下にんにくとオリーブオイルを加え、500~600wのレンジで2分加熱する。
ブロッコリーを加え、醤油を回しかけて500wのレンジで2~3分加熱する。
にんにくは600wで加熱するとかなり色づくので、お好みで。ブロッコリーは軸に火が通ればOKです。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14558661/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和え | レシピブログTOP