ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和え レシピ

ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチン!
あっという間にできちゃうブロッコリーのガーリックオイル和えです。
レンジなのに香ばしい!?

材料

  1. ブロッコリー 1/2~1/3房
  2. にんにく 1かけ
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にわける。

  2. 2.

    スチームケースにみじん切りに下にんにくとオリーブオイルを加え、500~600wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    ブロッコリーを加え、醤油を回しかけて500wのレンジで2~3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

にんにくは600wで加熱するとかなり色づくので、お好みで。ブロッコリーは軸に火が通ればOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14558661/

  • (ID: r137038)
  • 2010/09/08 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和え | レシピブログTOP