夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリーム レシピ

夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マンゴーたっぷりのふんわりアイスクリームです。

材料

  1.  3個
  2. 砂糖 50g
  3. 生クリーム 200cc
  4. マンゴー(缶詰) 100g

作り方

  1. 1.

    マンゴーは細かく刻み、飾り用に少し取り分けておく。

  2. 2.

    卵をほぐして砂糖を加え、ハンドミキサーで上からたらした生地が滑らかに流れ落ち、さっと消えずに若干跡に残る状態まで泡立てる。

  3. 3.

    生クリームにマンゴーを加えて角がおじぎするくらいまで泡立て、②と混ぜ合わせて容器に流し、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ふんわりと泡立てることで口当たりがよくなります。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14089526/

  • (ID: r10853)
  • 2010/06/30 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリーム | レシピブログTOP