鶏肉サラダ
料理紹介
夏に向けて、さっぱりと!
彩り豊かにできました^^
材料
- 鳥胸肉 2枚
- パプリカ(赤・黄色) 1/2個
- レタス 5枚
- きゅうり 1本
作り方
- 1.
パプリカ・レタス・きゅうりを細切りにして
きゅうりとレタスを皿に盛る
- 2.
その間に鳥胸肉をお湯で茹でておく
- 3.
2で茹でた胸肉を氷水で締めて裂いて1で盛ったきゅうりとレタスのお皿に入れていく
- 4.
その上にパプリカを乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
お好きなドレッシングで召し上がってください。
うちは、ごまドレッシングで食べてます。
記事のURL:
- (ID: r427783)
- 2012/05/17 UP!