なすと椎茸とパプリカのグリル
料理紹介
厚肉椎茸が美味しく食べたくて。
うちでは、定番メニューになっています。
材料
- なす 1本
- 椎茸 6枚
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄色パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
なすは斜め切り、椎茸は石づきをとる。パプリカは3等分にたてに切る
- 2.
天板にクッキングシートを引いて1を並べ、塩コショウ、オリーブオイルをかける
- 3.
オーブンで250度20~25分焼く
ワンポイントアドバイス
塩コショウ、オリーブオイルはお好みでかけてください。
プチトマトなど、しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r408494)
- 2012/04/06 UP!