【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすと椎茸とパプリカのグリル レシピ

なすと椎茸とパプリカのグリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

厚肉椎茸が美味しく食べたくて。
うちでは、定番メニューになっています。

材料

  1. なす 1本
  2. 椎茸 6枚
  3. 赤パプリカ 1/2個
  4. 黄色パプリカ 1/2個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    なすは斜め切り、椎茸は石づきをとる。パプリカは3等分にたてに切る

  2. 2.

    天板にクッキングシートを引いて1を並べ、塩コショウ、オリーブオイルをかける

  3. 3.

    オーブンで250度20~25分焼く

ワンポイントアドバイス

塩コショウ、オリーブオイルはお好みでかけてください。
プチトマトなど、しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r408494)
  • 2012/04/06 UP!

他の椎茸のレシピ(30,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすと椎茸とパプリカのグリル | レシピブログTOP