揚げチーズワンタン
料理紹介
キャンディーチーズを使って
おつまみにも良し、おかずにも良しのひと品です
材料
- ワンタンの皮 40枚
- キャンディーチーズ 40個
- 小麦粉 小さじ1
- 水 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1.
小麦粉と水を合わせておく
- 2.
ワンタンの皮に、キャンディーチーズを乗せ、端に1を塗って包んでいく
- 3.
包み終わったら、油で揚げて、盛り付ける
ワンポイントアドバイス
皮が破けやすいので、餃子の皮で代用もできます
そのままでも十分美味しいですが、お好みでポン酢やお塩でお召し上がりください
記事のURL:
- (ID: r408492)
- 2012/04/06 UP!