長いもときゅうりの和え物 レシピ

長いもときゅうりの和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツルっと、そして、しゃきっと!
出汁の香りとシャキシャキ感が堪らないひと品です。

材料

  1. 長芋 1/3本
  2. きゅうり 1本
  3. 人参(彩りで) 1/4本
  4. ツナ缶 1缶
  5. 麺つゆ 100cc

作り方

  1. 1.

    長芋、きゅうり、人参を千切りにする

  2. 2.

    ツナ缶を油きりする

  3. 3.

    1,2と麺つゆを和える

ワンポイントアドバイス

きゅうりと、人参から後で水分が出てきますので、先に、塩もみしてもいいかもしれません。
ツナ缶の量は適量で。
麺つゆの量もアレンジしてみてください。
ポン酢でも美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r397299)
  • 2012/03/26 UP!

他のキュウリのレシピ(58,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長いもときゅうりの和え物 | レシピブログTOP