長いもときゅうりの和え物
料理紹介
ツルっと、そして、しゃきっと!
出汁の香りとシャキシャキ感が堪らないひと品です。
材料
- 長芋 1/3本
- きゅうり 1本
- 人参(彩りで) 1/4本
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ 100cc
作り方
- 1.
長芋、きゅうり、人参を千切りにする
- 2.
ツナ缶を油きりする
- 3.
1,2と麺つゆを和える
ワンポイントアドバイス
きゅうりと、人参から後で水分が出てきますので、先に、塩もみしてもいいかもしれません。
ツナ缶の量は適量で。
麺つゆの量もアレンジしてみてください。
ポン酢でも美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r397299)
- 2012/03/26 UP!