【離乳食】ふわふわお好み焼き
料理紹介
離乳食も3回食に慣れてきた
9ヶ月くらい~の赤ちゃん向けです。
すりおろした山芋がたっぷり入っているので
ふわふわの食感♪
材料
- 薄力粉 大1
- 山芋(すりおろし) 大1
- 卵 1/2
- だし汁 大1
- キャベツ 1/2枚
- にんじん 5mm厚さの輪切り1個分
- もやし 10本くらい
- 鶏ひき肉 30g
作り方
- 1.
キャベツは1cm角、にんじんは5mm角、もやしは2cmくらいの長さに切っておく。
- 2.
薄力粉、山芋、卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、1と鶏ひき肉を加え、さらによく混ぜる。
- 3.
フライパンに油を薄くひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
- (ID: r390775)
- 2012/03/11 UP!