【離乳食】ふわふわお好み焼き レシピ

【離乳食】ふわふわお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食も3回食に慣れてきた
9ヶ月くらい~の赤ちゃん向けです。
すりおろした山芋がたっぷり入っているので
ふわふわの食感♪

材料

  1. 薄力粉 大1
  2. 山芋(すりおろし) 大1
  3.  1/2
  4. だし汁 大1
  5. キャベツ 1/2枚
  6. にんじん 5mm厚さの輪切り1個分
  7. もやし 10本くらい
  8. 鶏ひき肉 30g

作り方

  1. 1.

    キャベツは1cm角、にんじんは5mm角、もやしは2cmくらいの長さに切っておく。

  2. 2.

    薄力粉、山芋、卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、1と鶏ひき肉を加え、さらによく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を薄くひき、両面に焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

飲み込みにくい場合は温めただし汁(分量外)に浸すと、食べやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11190077137.html

  • (ID: r390775)
  • 2012/03/11 UP!

他の山芋のレシピ(5,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【離乳食】ふわふわお好み焼き | レシピブログTOP