Mimiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Mimiさんのmyレシピブック

みんなからの感想コメント

1/3(全58件)

naosanさん
体に優しいおつまみって感じだね!

絹と木綿混ぜても面白いかもね
by naosanさん2013/04/18 UP
お返事:murakamiさん ごめんなさい!すっかりお返事が遅くなってしまいました<m(__)m> 豆腐の合わせ技も美味しそうですね♪
対象の記事:アサヒ×クックパッド企画:糖質制限ごはん講座より【豆腐の親子どんぶり風】
きなこさん
Mimiさん、こんにちは(^^)初めまして!
ペタ、それに足あとも残して下さって有難うございます^_^
綺麗なカリフォルニアロール♪それに、アボカドとサーモンで美肌レシピですね♪
おもてなしに、喜ばれること間違いなしですね(^-^)
by きなこさん2013/04/01 UP
お返事:きなこさん☆嬉しいコメントありがとうございます!なかなかレシピブログで活動できないでいる私ですが、こちらこそ、今後宜しくお願い致します。
また伺いますね♪
対象の記事:おもてなしレシピ【春色♪桜アボカドサーモンロール】
misyaさん
Mimiちゃん~こんばんは♪
ブログ開設1周年♪
おめでとうございます^^
透明感のあるブログ、大好きです。
これからも楽しみにしていますぅ♪
by misyaさん2013/03/06 UP
お返事:misyaさ~ん♪お祝いコメントを有難うございます~☆
”透明感のあるブログ”そのように感じて下さっていたのですね!嬉しすぎるっ。
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します
対象の記事:今日は、ブログ開設 1周年記念日!
あきさん
コロコロお豆とコーンのコラボ美味しそうですね~^^
お豆星人なので 食べ出したら止まらなくなっちゃいそうです♪
by あきさん2013/02/25 UP
お返事:あきさん”も”お豆好きさんと知り嬉しい♪あはははっ!【お豆星人】それに 私も仲間入りしま~す♪
対象の記事:レシピ【コーンとミックス豆のマスタードサラダ】
Yoshikoさん
ヘルシーな豆乳使い、すごくいいですね!!立ち上る湯気にうっとりです♪
by Yoshikoさん2013/02/17 UP
お返事:こんにちは、ケチャさん♪湯気、思いっきり写り込んでいますよね~(笑)冷めないうちに急いで撮影したらこうなりました☆
いつもありがとうございます!
対象の記事:春を先取りヘルシーパスタレシピ【アスパラときのこの豆乳クリームペンネ】
あきさん
いつも凄い美味しそうに作られますね~^^

林檎が沢山入って居て凄いジューシーそうです♪
GABANスパイス当選 お互いに嬉しいですね~
使い切りのサイズが又便利で最高でした^^
by あきさん2013/02/06 UP
お返事:あきさんも、当選おめでとうございます☆
ほんと、このくらいの大きさですと使いやすいです。
しかも、今回は「バニラビーンズ」入り!
普段購入を躊躇することが多かったスパイスだっただけに、感激でした。
わぁ!そう思って下さいましたか?(照)ちょ~っと、生地に対して型が大きかったようなのですけどね(笑)こんなんでも 褒めて貰えて嬉しいです♪
対象の記事:友チョコにもおすすめヘルシーケーキ【バレンタイン☆シナモンアップル ココアケーキ】 
いに(Yini)さん
とてもきれいです。味もきっといいです。
by いに(Yini)さん2013/01/30 UP
お返事:はじめまして、yiniさん☆
コメントありがとうございます!!
実際作って下さった方によると、白ワイン効果なのでしょうか
甘さもくどくなく美味しく召し上がって下さった方がおおいようです。
気に留めて下さってありがとうございました♪後程 ブログにうかがいますね☆
対象の記事:レシピブログ 今日のイチオシ!レシピに掲載【金柑と生姜の白ワインシロップ煮】
ルッセカットさん
Mimiさん、お久し振りです!
今年も宜しくお願いします。
色々と掲載、おめでとうございます!
写真が自分の思っていたのと違うとちょっと残念ですね。
でも、きれいな写真ですよ!
by ルッセカットさん2013/01/05 UP
お返事:ルッカセットさん☆
こちらこそ!今年も宜しくお願い致します。
掲載連続・・。本人、なにがなんだかよくわからない状態です(苦笑)。
こうやって選んで頂いた事に微力ながらお礼が出来ればと思い。
掲載して下さった先のサイトをブログにUPし=宣伝をすることで、
少しでも貢献できればと記事を書くこの頃です(笑)
昨年 ルッカセットさんと出会え こうやって温かいコメントを寄せて下さること。
とてもありがたく 励みになっています!
今年も 宜しくお願い致します。
のちほど 伺いま~す!!
対象の記事:amebaGGまいごはん☆1日で2品も!レシピ採用感謝【ハスカップ・大根】
あきさん
by Mimiさん 明けましておめでとうございます♪
>イチオシ!レシピに掲載【金柑と生姜の白ワインシロップ煮】"

新年早々快挙ですね~こちらもおめでとうございます♪
凄い美味しそう!! 私も良く煮ますが
ワインで煮た事は無かったです。

本年もどうぞ宜しくお願い致します♪
by あきさん2013/01/04 UP
お返事:あきさ~ん♪
明けましておめでとうございます。
昨年、あきさんと出会え、こうやって新年の挨拶を交わすことができ嬉しいです!
本年も宜しくお願い致します。
白ワイン。
あははは・・・お酒好きの発想かもしれませんね(笑)
焼酎で煮るレシピが多かったので、ひねりを入れてみた冒険レシピだったのです。
白ワインで作りつつ、甘いものが苦手なので生姜もいれたらどうだろ?とやってみたら・・いけるんじゃない?という顛末で。
=偶然の産物レシピ
このように評価して頂けるとは夢にも思っていなかっただけに 大変うれしく思っています。
後程 あきさんの所にも伺いますね♪
対象の記事:レシピブログ 今日のイチオシ!レシピに掲載【金柑と生姜の白ワインシロップ煮】
いもさん
Mimiさん^0^**

明けましておめでとうございます♪
レシピログのイチオシ掲載もおめでとうございます^0^

新年はじめから、嬉しい事ですね^^
今年は、いい事がたくさん舞い込んでくれるのではないでしょうか♪♪
美味しそうで綺麗なレシピですから当然ですね!!
今年も、お元気で楽しい新年を迎えてください♪♪
今年の私のブログも、よろしくお願いします。
by いもさん2013/01/02 UP
お返事:いもさ~ん♪カムサハムニダ!
明けまして おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
ね~。お蔭様で。
レシピUP時に、いもさんが速攻反応してくださったレシピだけに、
嬉しさひとしおですよぉ。
そして、レシピブログさんは、事前告知があるので心の準備(!?)ができる点もありがたいです。
いえいえ、こちらこそ。
ますますマイペース活動になりそうですが、
いもさんの韓国郷土料理+韓国語講座。
とっても楽しみにしていますので、よろしくお願いします。
余談追記:あの・・私。
東方神起とJYJ。
長年熱烈ファンだということ 告白していましたっけ?笑
対象の記事:レシピブログ 今日のイチオシ!レシピに掲載【金柑と生姜の白ワインシロップ煮】
ルッセカットさん
Mimiさん、こんばんは!
今週忙しくてコメントが出来ずにいたのですが、連載開始おめでとうございます☆
色んなところからお仕事が舞い込んでいるようで、すごいですね★
応援しています☆
by ルッセカットさん2012/12/22 UP
お返事:ルッセカットさん☆
そんな~気にしないでください~。全くもって人の事が言えない私でもありますしTT
お祝いコメントありがとうございます♪
私以外のブロガーの方々が凄すぎて、ぶっちゃけ おもいっきり恐縮している所なのです><
皆さんに追いつけるよう 地道にがんばってみます。
いつも気にかけて下さってありがとうございます。
対象の記事:マイナビウーマン☆本日より料理記事連載 リリース!
のんちっち♪さん
ほんとですか!!?
ビヒダスヨーグルトって内ぶたにつかないんだー。。

外出時とかに子供にあげるときに汚れなくていいですね!!

私的には・・・
あの内ぶたについた少し硬めのヨーグルトが好きだったりします。。(笑)
by のんちっち♪さん2012/12/18 UP
お返事:ね~ びっくり衝撃な事実が 発覚した?!
私も この件で知ったのです~!
のんちっちさん、ナイスポイントコメありがとうございます。
そうですよね、特に小さいお子様にぴったりの嬉しい製品と 改めて感じました♪
追伸:うちふたに付いた あの硬めヨーグルトもお好きなのですね♪ 確かに~!あれもあれで美味しいですね(笑)
対象の記事:ヨーグルトがフタに付かないって本当!?☆森永ビヒダスヨーグルト
ルッセカットさん
Mimiさん、おめでとうございます!!!
こういうお知らせってなぜか私も嬉しくなります。
連載が始まったら、レシピブログにもupして下さいね!
by ルッセカットさん2012/12/03 UP
お返事:ルッセカットさん☆
そう言ってもらえて、めちゃくちゃ嬉しいです♪
次の原稿がなかなか仕上がらず 悶々としていたところだったので尚更(苦笑)
まもなく公開される予定です。そのときにまたお知らせしますね♪
いつもありがとうございます
対象の記事:料理記事連載開始☆キャリア女子向けサイト「マイナビウーマン」
あきさん
「マイナビウーマン」"に連載おめでとうございます^^
凄い快挙ですね~
いつも素晴らしいお料理とお写真に
うっとり~ですもんヾ(^▽^)ノ
これからも 楽しみに伺わせて下さいネ♪
by あきさん2012/12/02 UP
お返事:あきさん☆
う~~嬉しい!身に余るお褒めの言葉ありがとうございます。
私以外のブロガーさんが凄すぎて(事前連絡があったので把握済み)実は恐縮していたり。。
同じ働く女性の立場という目線で 書いていこうと思っています。
いつも 応援ありがとうございます!
対象の記事:料理記事連載開始☆キャリア女子向けサイト「マイナビウーマン」
いもさん
Mimiさん、こんばんは^^

そうですね!!
ここ最近、埼玉にも金柑が出回り始めました。
私は、蜜柑より金柑が好きです♪
毎年金柑が旬を向かえると嬉しくなります^^

金柑シロップも欠かさず作っていますが、Mimiさnのブログ拝見してみたら、生姜入りもおいしそうですので今度作ってみます♪

いいレシピありがとうございます^^
明日も元気で幸せな日を♪♪
by いもさん2012/11/29 UP
お返事:いもさん☆
なる~、そちらにも「きんかん前線」上陸しましたか~笑
ついでに生姜も煮るのもおすすめですよ(自分でいうな~~大笑)
いつもこまめにありがとうございます♪
対象の記事:レシピ:風邪予防☆金柑と生姜の白ワインシロップ煮
ルッセカットさん
Mimiさん、こんばんは。
ゆりねが手に入るなんて良いですね!
珍しい食材のイメージがあります。
ゆりね、加熱時間によって食感が変わってくるなんて知りませんでした。
美味しそうなスープですね!
by ルッセカットさん2012/11/28 UP
お返事: ルッセカットさん☆
ゆりねさん。なかなか面白い素材のようです(笑)
しっかり煮てからペースト状にして
スイーツに活用するレシピもあるようですよ♪
ブログ記事まで読んで下さってありがとう!!
対象の記事:あったかスープレシピ【ゆり根とシーフードの米粉シチュー】
イロハさん
とても温まりそう。。。
彩り綺麗で素敵ですね。
米粉のホワイトソースがいいなぁと思いました。お味噌が入れるのですね~
by イロハさん2012/11/28 UP
お返事:イロハさん☆
お味噌投入 やっぱりびっくりされましたか~。このテクニックを知るまで同じようにかんじていました。塩分を抑えて、これを加えることで 旨味と味に深みが出ると プロから教わって。実践してみた次第です
対象の記事:あったかスープレシピ【ゆり根とシーフードの米粉シチュー】
のんちっち♪さん
ゆり根のシーズンですね♪
ゆり根は卵とじか、茶碗蒸しでしか食べたこと無いかも!!

シチューにするととっても美味しそうですね♪
シチューやカレーのジャガイモが苦手なのでゆり根のほうが好みかも☆
by のんちっち♪さん2012/11/27 UP
お返事:のんちっちさん♪
ごめんなさいーーー。お返事が遅くなってしましました。
何度もお立ち寄り、ありがとうございます。
ね~~、ユリ根ってあんまり使い道の幅がないみたいですよね。(もったいない話だわ)
シチューカレーにINじゃが芋がにがてなのですね(私も!!)
よかったら ゆりね。お試しください♪
対象の記事:あったかスープレシピ【ゆり根とシーフードの米粉シチュー】
あきさん
流石に北海道のにしん漬けは美味しそうですね~これはお正月のおもてなしお節に添えたいなぁ~って 思いました。
素敵なレシピを有難うございます~
 ヾ(^▽^)ノ( ..)φメモメモ
by あきさん2012/11/25 UP
お返事:あきさん
嬉しいコメントありがとうございます!
北海道の味、皆さんに知ってもらえたらいいな~と思い投稿しました。
お正月♪そうですね。日本酒のお供にも良いかも?
対象のレシピ:かぶと彩り野菜の 醤油麹にしん漬け
moryさん
ヤマサ醤油さんに掲載おめでとうございます^0^嬉しい感じが伝わってきて、コチラまで嬉しくなりました。コレからも応援してます!
by moryさん2012/11/16 UP
お返事: moryさん
お祝いコメントありがとうございます!
嬉しさが伝わりましたか~笑。
ヤマサ醤油さんのコメントが、これまた面白いですよね♪
応援ありがとうございます。私も moryさんを応援し続けますので、これからもよろしくお願いします☆
対象の記事:ヤマサ醤油様 facebook公式ページに掲載 
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Mimiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP